lantvoevaОДЕКОЛОН «ТРОЙНОЙ»

 

Второй бренд советской эпохи – «Тройной» одеколон.

Если женщины в Советском Союзе пахли «Красной Москвой», то мужчины, разумеется, одеколоном «Тройным».

 


troynoy-odikolon-mПричем применяли его, не только, для наведения марафета, но и как лекарство от всех бед.
«Тройной» содержал 64% спирта и продавался как в парфюмерных магазинах, так и в аптеках. Советские матроны обрабатывали им порезы и ссадины, цирюльники прижигали им свежевыбритые лица клиентов, а обычные трудящиеся не в пример Алену Делону, который «не пьет одеколон», принимали его «на грудь», для поднятия настроения.

В огромном флаконе в виде фляги «Тройной» регулярно поставляли Сталину: говорят, что это был единственный парфюм, не вызывавший у вождя аллергии.

А в годы Великой Отечественной его отправляли в госпитали в десятилитровых баллонах.
Когда именно появился в России самый известный мужской одеколон, точно не известно. troynoy-odikolon2По одной версии, его начал выпускать тот же француз Брокар, по другой – его привезли с собой солдаты наполеоновской армии.
Как утверждают историки парфюма, одеколон появился в 1694 году под названием «Кельнская вода» (по-французски Eau de Cologne, а по-русски – «одеколон») из цитрусовых экстрактов и чистого спирта.

Долгое время «Кельнская вода» считалась не парфюмерным средством, а лекарством для лечения ожогов, желтухи, кишечных инфекций и даже чумы, т.е чуть ли не эликсиром здоровья.
Во время эпидемии оспы в Германии к каждому флакончику прилагалась инструкция: «Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, в боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом».
Стать «Тройным одеколоном» «Кельнской воде» помог Наполеон.

В 1810 году он издал декрет, потребовав, чтобы производители открыли рецепты всех лечебных средств. Чтобы сохранить секрет производства «Кельнской воды», ее объявили парфюмерным средством, добавив в ее состав три душистых компонента – лимон, бергамот и нероли. И именно тогда «адская смесь» в которую добавили душистые компоненты: лимона, бергамота и масла нероли стала называться одеколоном «Тройным».

Император пришел в восторг от новинки, благодаря ему этот одеколон стал популярен в высшем свете. Так появился «Тройной» одеколон, одновременно и ароматизатор, и лечебное средство, о чём напоминает само название одеколон или «вода из Кёльна» (от французского Eau de Cologne – вода из Кельна).

Так что не исключено, что советские мужчины обязаны своим «фирменным» амбре французским солдатам, завезшим в Москву флаконы с парфюмом в 1812 г.
Несмотря на конкуренцию со стороны других парфюмерных марок, именно одеколону «ТРОЙНОЙ» была уготована судьба легенды – символа эпохи!

troynoy-odikolon3-mОдеколон «ТРОЙНОЙ» – это классика, а классика хороша тем, что всегда остается собой!
На сегодняшний день базовыми компонентами классического состава одеколона являются натуральные эфирные масла: бергамотное, лимонное, нероли, лавандовое, гераниевое, кориандровое, мускатно-шалфейное.

 

Благодаря, содержанию насыщенного букета ценных эфирных масел и натурального цитраля, одеколон «ТРОЙНОЙ» обладает эффективными лечебными свойствами:

  • антисептическим,
  • ранозаживляющим,
  • согревающим,
  • успокаивающим,
  • а также оказывает сильное тонизирующее действие и эффективно снимает болевые синдромы разного происхождения.

 

Информацию подготовила: Наталия Лантвоева

Рекомендуем ознакомиться: Маркетинг и реклама «Товарищества А. Ралле и Ко»

                                                 История бренда «Товарищества А. Ралле и Ко»

 

: http://dengi.maximedia.ru/category/kredity/